我校“中澳班”校友代表参加西澳校友会
发布时间: 2017-11-15 浏览次数: 22


近日,为庆祝浙江省和澳大利亚西澳洲建立友好关系30周年,我校继续教育学院吕关心副院长与中澳班董晓晨等5名校友一行参加了澳方组织的西澳校友会。西澳州州长麦克·迈高文先生以及科廷、埃迪斯科文、莫道克、圣母、西澳大学的校长和来自全国的百余名校友出席了本次活动。

活动中,西澳州州长麦克·迈高文先生发表了校友会的开幕式演讲。演讲中,他介绍了美丽的西澳大利亚州,以及和浙江省30年的友谊。他说,两省州友谊之树根森叶茂、硕果累累,成为了省州友好的典范。此次来访,希望能抓住中国“一带一路”建设的重大机遇,进一步加强与浙江省在经贸、教育、旅游、人文等领域的交流合作,加强两省民间的交流特别是青年之间的交流交往,并期待更多的中国学生来西澳州学习交流,成为西澳校友会的一员。此后,科廷、埃迪斯科文、莫道克、圣母、西澳大学的5名校长分别发表演讲,介绍各自的学校发展和专业特色并对列席的中国学生抛出来校留学的橄榄枝。最后,校友们与各自母校的校长、老师们进行了互动交流,希望可以借此平台为两省州在教育领域未来更为密切的合作贡献自己的力量。

此次西澳州校友会我校代表收获颇丰,不仅见证了西澳大利亚州与浙江省30周年友好姐妹省的友谊,同时也为我校与埃迪斯科文大学共建的“中澳班”更高层次的办学与发展搭建了交流的平台。