浙江纺织服装职业技术学院省创业导师培育工程培训项目开班仪式日前举行
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 19

827日,省内30多所高校的50余名创业导师走进浙江纺织服装职业技术学院,参加由浙江省高等学校师资培训中心、浙江省创业导师培育工程指导办公室主办的“中英双创教学方法和专业实践”工作坊开班仪式。浙江省教育厅学生处张彩凤副处长浙江省高等学校师资培训中心副主任孙炳海教授,浙江省创业导师培育工程办公室主任王昱,英国高等教育学会中国首席代表张静,浙江纺织服装职业技术学院校长王梅珍教授党委副书记王旭峰出席本次开班仪式。开班仪式由该校创业学院刘建长副院长主持。


王梅珍校长致欢迎辞并介绍学校基本情况。学校与英国高等教育学会、宁波诺丁汉大学等高校和机构合作,以此项目为载体和实践平台,围绕“双创”教育的特点和基本要求,借鉴英国创业教育的方法和理念,通过互动教学法,帮助各位学员了解英国国家创新创业教育体系和标准,体验英国成熟的创新创业教学法,并应用于专业实践教学中。



浙江省教育厅学生处副处长张彩凤代表省教育厅学生处对本期培训班顺利开班表示热烈的祝贺。并介绍了在全国全面深化创新创业教育改革的背景下,浙江省在创新创业上所取得的显著成就。她表示,浙江纺织服装职业技术学院坚持“立足行业、服务全省、校企联动、特色发展”的办学定位,着力探索创新创业教育的途径和方法,取得了一定的成效,并在2017年成功入选浙江省优质高职院校。她相信,浙江纺织服装职业技术学院一定能高质量的完成本期的培训任务。

浙江省高等学校师资培训中心副主任孙炳海在致辞中说,希望在本次培训活动中,学校能够认真做好培训的管理工作,严格考勤,为参与培训的老师搭建起学习和交流的平台,共同推进我省高校创新创业工作。