浙江工贸职业技术学院成功举办“TRIZ理论与双创教育”创业导师培训
发布时间: 2017-07-11 浏览次数: 14

    73-77日,浙江工贸职业技术学院承办的浙江省创业导师培训项目——“TRIZ理论与双创教育”在温州万融商务大酒店成功举行。

此次培训历时5天,共有46名高校教师参加。分别邀请张中月教授(国际TRIZ协会一级认证专家)、许春明教授(上海大学知识产权学院常务副院长),李超凡老师(前国家知识产权局副处级审查员),贺星岳老师(浙江工贸职业技术学院院长)、台新民教授(浙江工贸职业技术学院创业学院院长)担任授课教师。除了讲授外,还安排参观了国家级众创空间——浙江工贸学院众创空间。培训期间学员们克服了炎热的天气,能严格遵守培训纪律,认真学习,效果良好,受到学员的普遍好评。

 “TRIZ理论与双创教育”创业导师培训的特色主要集中在“创新”方面。本次培训采用理论与实践相结合,注重课堂互动,突出创新的训练方法。学员通过培训,开拓了创新思维,掌握了创新训练方法,对学员今后的教学和科研会起到很好的促进作用。

培训班全体学员合影


授课场景

授课场景

参观众创空间