浙江省高校创业导师培训班万里学院第三期顺利开班
发布时间: 2017-07-11 浏览次数: 20


  6月26日上午,由浙江省教育厅学生处牵头,浙江省高校师资培训中心组织,浙江万里学院承办的“高校创业导师培训班(第三期)”在浙江万里学院开班。此次培训吸引了35所高校的65位老师参与,不乏各类负责创业工作的领导、教授、专家和一线的工作人员。

    浙江万里学院副校长马建荣对各位的学员的到来表示了热烈的欢迎,也表达了在总结前两次经验的基础上,对办好此次培训班的信心。他对浙江万里学院的创新创业工作情况进行了简单的介绍,提出了万里学院正从创业活动推动创业实践和创业教育的的1.0模式向2.0模式转变,争取做到启蒙教育的全覆盖,并将创新教育与创业教育紧密结合起来,并融入到学生的专业人才培养方案中去。同时,马校长也认为浙江省各高校的创新创业工作各具特色,有着丰富的探索和经验,通过这个平台让各兄弟院校之间进行创业工作的沟通和分享可以更好地推动我省高校创新创业工作的进步和发展。

    浙江省教育厅学生处副处长张彩凤在开班仪式上做出了重要讲话。她介绍了在全国全面深化创新创业教育改革的背景下,我省在创新创业上所取得的显著成就,说明了创业导师培育工程的目的和重要性,对我省未来的创业导师培训计划和发展前景做了展望。她也指出各高校应明确牵头部门,整合本校学生管理、教师培训和就业创业指导等部门的力量,做好创业导师培育工程,实施有关工作,并建议高校与政府部门,行业企业密切协作,校内相关部门通力合作,建立全体师生广泛参与的工作体制机制。

    浙江省高校师资培训中心常务副主任张振新也出席了本次开班仪式。他对于浙江万里学院“国家创业教育人才培养模式创新实验区”、“全国KAB创业教育基地”、国家级众创空间“万里笃创”、“联合国教科文组织中国创业教育联盟首届理事单位”等已存在的创新创业领域的良好条件,和独具特色的“校本创业文化”给予了高度的赞赏,也希望在本次培训活动中,浙江万里学院能够认真做好培训的管理工作,严格考勤,为参与培训的老师搭建起学习和交流的平台,把每位参训教师当做朋友、合作伙伴、专家,齐心协力,共同推进我省高校创新创业工作。

    浙江万里学院创新创业学院党总支书记高玉宇、创新创业学院副院长沈威、宁波诺丁汉大学创业孵化器主任宋会敏出席本次开班仪式。